cosco11 发表于 2024-4-16 15:29

内容简介
  在这本书里,马二将带小朋友们逐月欣赏四季植物。 一月是新年之始,但也是一年中最冷的日子。我国大部分地方都被冰雪裹挟着,天寒地冻的。 然而就是在这种大家都被寒冷堵在屋里“猫冬”的时候,许多植物仍在风雪之中展耀着勃勃生机,让偶然出门放放风的我们眼前一亮,进而佩服植物所拥有的强大生命力。 看了一月文章的小朋友,有没有在我的怂恿之下去寒冬的花园里“发现”植物呢?去过的小朋友一定冻坏了吧。 二月里啊,就让我们暖暖和和地猫在屋里,守着暖气和晴天和煦的阳光,自己动手做点零成本的“水培花”。 郁闷地猫了一个冬天,春节已过,春回大地,小朋友们终于可以像新芽一样舒展舒展,迎接温暖的新春了。 快跟我去户外踏青,到“草色遥看近却无”的荒野里去寻找刚刚舒展开的新芽吧! 北方春天路边开得最欢的野花是二月兰。 她的花是蓝紫色或是粉白色,而且总是大丛大丛地成片生长,很容易就铺成“花海”。 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”团歌里正是这么唱的。 在这繁花如海的“红五月”,也许你对公园里“百般红紫斗芳菲”的色彩都有些视觉疲劳了,那就随我俯下身子,在茵茵绿草间寻找那些细小而素雅的精灵吧。 植物界的分类特征和变化是不胜枚举的,我们也不可能在短短的一年之中,看几篇文章就成为认植物的高手。不过只要你对自然充满了热爱,肯调用你各种感知世界的方式去认识它,那么随着你对它的渐渐了解,自然就会将它早早准备好的无穷尽的奇趣美妙一步步回馈于你。一切都在等待我们的探索和发现!

编辑推荐
  春夏秋冬,凋零新生,我们身边的大自然里原来蕴藏着这么多生命的美丽与秘密。
  《陪小朋友看植物》,豆瓣“自然笔记”小组元老马二先生,以月份为线索,记录下每个月的常见植物,语言简明,图片美丽。有知识,有趣,有爱。家长朋友可以随时随地翻出手机,与小朋友一起认识野外、路边的植物,在不同的时间尺度中,微观生命的繁复与缤纷。

作者简介
  马二先生,豆瓣“自然笔记”小组元老。

链接:https://pan.baidu.com/s/1-7t-jyxj_3D7dZudyULgZg

已有 1 人购买  本主题需向作者支付 15 金币 才能浏览 购买主题

cbzw6666 发表于 2024-4-16 17:17

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

韩峰 发表于 2024-4-16 20:03

楼主加油,希望有更好的百度云资源为大家提供!非常感谢!

魔之无限 发表于 2024-4-16 22:37

楼主太给力了,这个资源找了很久,果断下载欣赏……

zzlove98 发表于 2024-4-17 08:13

《网盘分享吧》百度云资源就是多,终于找到了,超开心!

lxx8181 发表于 2024-4-17 08:33

好资源,感谢楼主无私的分享与奉献!
页: [1]
查看完整版本: 《陪小朋友看植物》 中信出版社出版 作者:马二【EPUB/MOBI/AZW3】